Soporte - Premium Soft

Este foro esta orientado a intercambiar experiencias sobre el soporte técnico en las aplicaciones Premium Soft.

http://www.premium-soft.com/bitacora.htm enterate de todos los cambios sobre los productos, mantente al dia
Sabias que un ALIADO DE NEGOCIOS puede tener su propia red de distribuidores Premium Soft y ganar mucho dinero? solicita información hoy mismo a info@premium-soft.com

    Sugerencia de busqueda.

    Comparte

    ejbb

    Cantidad de envíos : 22
    Fecha de inscripción : 25/02/2008

    Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  ejbb el Vie Ene 23, 2009 11:31 am

    Conseguir un codigo por su nombre resulta aveces una tortura, ya q debemos empezar por buscar por el principio del nombre (cadena).
    Seria bueno incluir no se si sobre la misma opcion de busqueda de articulos por nombres, o en una accion aparte la busqueda por nombre pero por cualquier caracter de la cadena. Por ejemplo una instruccion
    $sql="SELECT * FROM articulo where nombre like'%$codigo%'"; que permita buscar el criterio a lo largo del nombre.
    Otra recomendacion podria ser ponerle opcional un filtro para en esa misma parte tener la opcion de que solo despliegue las cantidades positivas (con existencia)
    $sql="SELECT * FROM articulo where nombre like'%$codigo%' and existencia >='$valor' ";

    Y por ultimo. No se muy bien el motivo de uds, pero pienso que codigo y cod.alternativo estaba mejor como antes. Es decir, que no estuviera separado en acciones de busquedas distintas.

    Gracias por su atencion.
    P.D.: Esos codigos son de una aplicacion en PHP para manejar eso via web.

    Nodgard

    Cantidad de envíos : 276
    Edad : 49
    Localización : Panamá
    Fecha de inscripción : 01/02/2008

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  Nodgard el Lun Ene 26, 2009 10:46 pm

    Hola, desde el 2006 la version EXTENDED 7.x tiene ese criterio de busqueda, cuando buscas por ejemplo la palabra "CAJA" y esta se encuentra en cualquier parte del string del nombre puedes utilizar el comodin del asterisco para la busqueda por ejemplo: *CAJA buscara todo lo que contenga la palabra caja, asi funciona desde hace mucho, pruebalo.

    Nota es prudente indicar el nombre de cada participante al foro para saber con quien tratamos

    InversionesJMC

    Cantidad de envíos : 156
    Edad : 45
    Localización : San Antonio de Los Altos - Miranda
    Fecha de inscripción : 16/01/2011

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  InversionesJMC el Lun Mayo 23, 2011 8:46 pm

    Buenas noches,

    Ciertamente la busqueda se puede realizar con asterisco pero, por ejemplo, algunas empresas en donde la aplicación es utilizada como catálogo para localizar artículos, por ejemplo ventas de repuestos automotrices en donde antiguamente se utilizaban busquedas del tipo: "ARTICULO *MODELO1 *MODELO2", esta búsqueda le es un poco incompleta, creo que es posible incluir una funcion en la busqueda de tipo split o explode (No soy experto en FoxPro) mas o menos de esta forma: (Codigo PHP):

    $terminos = explode(" ", $palabra); // $palabra seria el input de texto de la busqueda

    for(@reset($terminos); list(, $termino) = @each($terminos); $select .= 'and ') {
    $select .= "select * from articulos WHERE nombre LIKE '%$termino%' ";
    }

    $select = substr($select,0,-5);
    $consulta=$select;

    Al escribir varias palabras seguidas de espacio se podría realizar un filtrado mas preciso.

    Saludos

    syhcomputacion

    Cantidad de envíos : 368
    Edad : 42
    Fecha de inscripción : 18/02/2008

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  syhcomputacion el Mar Mayo 24, 2011 11:13 pm

    Buenas noches,

    Nosotros desarrollamos una busqueda con ese criterio, pero ademas, cuando el usuario pasa a otro criterio, no pierde el filtro anterior, por ejemplo, el usuario quiere buscar todos los productos que contenga "AGUA", y de paso aquellos que la existencia este entre algunos valores

    con la funcion de busqueda, el sistema mantiene todos los filtros que el usuario le indica, luego con un simple boton, limpia todos los filtros aplicados, y listo...

    tambien creamos unas opciones, donde el usuario puede crear de manera dinamica valores adicionales para los proveedores, clientes y articulos, y luego estos valores se insertan en el panel de busqueda, por ejemplo, el cliente tiene una necesidad de incorporar una informacion relevante para el sobre sus clientes, por ejemplo, cantidad de hijos, actualmente habria que solicitar a Premium-Soft, incorporar un campo para cargar esa informacion, y luego poder incluirlo en la busqueda, con lo que nosotros desarrollamos, se puede hacer eso y mucho mas.

    anexo algunas pantallas.









    Saludos

    InversionesJMC

    Cantidad de envíos : 156
    Edad : 45
    Localización : San Antonio de Los Altos - Miranda
    Fecha de inscripción : 16/01/2011

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  InversionesJMC el Mar Mayo 24, 2011 11:44 pm

    Ese módulo hace lo que se necesita, pero, una pregunta, se puede abrir desde cualquier modulo, por ejemplo al emitir una factura, una factura de compra, un presupuesto o es un proceso adicional independiente.

    Gracias por su respuesta,

    saludos

    syhcomputacion

    Cantidad de envíos : 368
    Edad : 42
    Fecha de inscripción : 18/02/2008

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  syhcomputacion el Sáb Mayo 28, 2011 11:43 pm

    Buenas noches,

    No amigo, ese modulo nosotros lo creamos para los procesos adicionales que hemos desarrollados, solo aplica para estos.

    Si necesitas mas detalles, no dudes en contactarnos

    Saludos

    Contenido patrocinado

    Re: Sugerencia de busqueda.

    Mensaje  Contenido patrocinado Hoy a las 7:11 am


      Fecha y hora actual: Mar Dic 06, 2016 7:11 am